ОЛЬГА ЗЕРНАЕВА: МНЕ ПОМОГАЕТ БЕЗГРАНИЧНАЯ ЛЮБОВЬ К МУЗЫКЕ

Музыка не знает границ и барьеров. На концерте Заслуженной артистки Украины, флейтистки Ольги Зернаевой всегда много людей. Ведь в ее руках флейта наполняет зал волшебными звуками, которые находят отклик в сердцах слушателей и дарят им невероятный заряд энергии любви.

ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА УКРАИНЫ
Публика тепло принимает Ольгу Зернаеву, когда она появляется на сцене Днепропетровского Дома органной и камерной музыки с флейтой в руках. Несколько лет назад Заслуженная артистка даже ввела цикл концертов «Беседа голоса и флейты». Это стало настоящим праздником для поклонников таланта солистки-инструменталистки.
Яркая музыкальная карьера лауреата многочисленных национальных и международных конкурсов не раз вызывала интерес журналистов. Так, в 2016 году многие СМИ писали о поездке флейтистки в Китай, где музыкант, по приглашению Международной летней школы игры на флейте в городе Сямень, дала 28 мастер-классов игры на духовом инструменте. По словам Ольги, в летней школе занимались музыканты от 6 до 23 лет. И дети, и молодежь покорили украинскую флейтистку своим старанием, любовью к музыке и уважительным отношением к педагогам.

ПЕДАГОГ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ
Сама Ольга Сергеевна начала преподавать еще в период обучения в Донецкой государственной музыкальной академии имени С.С. Прокофьева. Сегодня она — педагог высшей категории и заведующая отделом духовых и ударных инструментов музыкальной школы Днепропетровской академии музыки имени М. Глинки.
Ученики Ольги Сергеевны всегда добивались высоких результатов в различных музыкальных конкурсах и на фестивалях. Так, ее 14-летний воспитанник Всеволод Летучий в 2019 году уже стал лауреатом городских, областных, всеукраинских и международных конкурсов. Получил Гран-При на международном инструментальном конкурсе Евгения Станковича в Киеве.
Возможно, найти правильный подход и привить любовь к музыке у юных дарований удается благодаря тому, что и сама Ольга Сергеевна начала играть на флейте достаточно рано.
«Когда мне было три года, на день рождения мама подарила мне игрушечную дудочку. А в 6 лет я попросила маму отвести меня в музыкальную школу. Правда, играть хотела на фортепиано. Однако дома инструмента не было, а блок-флейтой предлагали пользоваться бесплатно, — вспоминает Ольга. — А мой первый сольный концерт состоялся, когда я училась в выпускном классе десятилетки при Донецкой консерватории».

ЧЛЕН ЖЮРИ
Потом у Ольги Зернаевой было много концертов и в Украине, и за рубежом. По ее словам, самыми запоминающимися стали выступления в Швейцарии, Франции, Китае, Польше и Германии. Флейтистка часто ездит на гастроли, принимает участие в конкурсах и фестивалях, ее приглашают в жюри различных музыкальных конкурсов. С 2017 года Ольга является членом жюри престижного Международного конкурса Евгения Станковича, который проходит в Киеве.
Достижения каждого из нас – это результат работы над собой, помноженный на опыт и знания. Флейтистке Ольге Зернаевой помогают не только трудолюбие и целеустремленность, но и безграничная любовь к музыке.

Опубликовано в рубрике Блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *