АЛЕКСАНДРА ГОРОБЕЦ: ДЕКРЕТ ПОДТОЛКНУЛ МЕНЯ К РЕШИТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЯМ

Год назад в Киеве появилась AVANTI beauty studio. Мало кто знает, что на момент открытия у ее основательницы Александры Горобец были совсем маленькие дети. Младшему едва исполнился годик, а старшим – 2,5 и 3,5. Да, мама троих погодок феерично вышла из декрета. Как ей это удалось, кто помогал и как со всем справляется сейчас АЛЕКСАНДРА ГОРОБЕЦ рассказала в интервью журналу MILLENIUM CLUB.

— Александра, давайте знакомиться. Как Вы пришли в бизнес, чем занимались до этого?
— По образованию я – магистр финансов. Всегда работала в этой сфере, даже есть ранг госслужащего – развивала пенсионную систему. К сожалению, организацию нашу сократили. Когда осталась без работы, пережила колоссальный стресс, ведь я любила свою профессию. Однако идти в другие организации на ту же должность не хотела, а работать нужно.
С интересом стала наблюдать, как работает мой мастер по наращиванию ресниц. Мне захотелось научиться этому мастерству. Шаг был отчаянный, поскольку для такой работы нужно быть очень усидчивым человеком. Я по природе не такая, но, когда начала вникать в тонкости нового дела, появилось какое-то внутреннее спокойствие, и у меня получилось.

— Давно это было? К прежней работе больше не возвращались?
— Я начала заниматься ресницами девять лет назад. Потом устроилась на работу по своей специальности, а по вечерам делала девочкам красивое обрамление глаз. В один прекрасный день поняла, что не хочу работать на кого-то, а хочу сама управлять своим временем, финансами и жизнью. Ушла с работы и начала развиваться как beauty-мастер.

— Когда Вы открывали свою студию, младший ребенок был крохой. Да и старшие не намного взрослее. Что помогло решиться на такой ответственный шаг?
— Да, декрет меня подтолкнул к более решительным действиям. Я все время находилась дома. До этого какое-то время принимала клиентов у себя в гостиной. От своих четырех стен настолько устала, что решила – пора двигаться дальше, выходить на новый уровень. И вот тогда я начала переключаться на свою студию, сначала нашла помещение рядом с домом. Мне нужны были условия для мобильной работы. И, знаете, все так быстро завертелось.

— Многие женщины откладывают беременность, пока поднимаются по ступенькам карьерной лестницы. Вы, будучи мамой троих малышей, начали развивать свой бизнес. Кто обеспечивал Вам тыл и помогал заниматься детками?
— Многое зависело от характера родственников и того, как я их построила (улыбается). Родители очень поддерживали меня. Многое взял на себя супруг. Он и сейчас помогает с детьми, по дому, и даже по работе. Он первый, с кем делюсь новостями, эмоциями и достижениями. Доходило иногда до смешного, когда я работала еще на дому, приходили клиентки и говорили: «я хочу пышнее», а муж отвечал: «вам стоит сделать 3D, тогда получите то, что хотите» (смеется). Настолько я посвятила супруга в тонкости своего дела.

— Как Вы справлялись в тот момент с потоком задач?
— Здесь очень тонкая грань, которая может порваться, если неправильно организовать свое время. Часто, когда женщины ставят на первый план карьеру, рушатся семьи. Если же закрыться в семье, карьеры не будет. Мне удалось правильно все прочувствовать. На интуитивном уровне я понимала, сколько времени нужно мужу, детям и родителям, которые нам помогали. Я все дозировала, строила свой график так, чтобы никого не ущемлять. Конечно, были моменты, особенно в период предновогодних праздников, когда ажиотаж большой и нужно работать сверхурочно и по выходным. Мужа это злило, но мои аргументы он воспринял. За что я ему очень благодарна.

— В AVANTI beauty studio можно сделать только красивые ресницы и брови или что-то еще?
— Наш спектр услуг не охватывает только парикмахерские и ногтевые направления. Мы делаем реснички, брови, перманентный макияж. Также в салоне работают косметолог, мастер по депиляции и массажист. Всех специалистов подбирала, как для себя.

— За год работы студии многого удалось достичь?
— Совершенству нет предела, поэтому не может быть какой-то пиковой точки. Всегда есть к чему стремиться, узнавать и осваивать что-то новое, особенно в beauty-индустрии. Она очень быстро развивается, постоянно нужно учиться, а значит, стремиться к большему. Пока все идет так, как должно – у нас есть и достижения, и планы. Если бы мы развивались быстрее, не факт, что у меня хватило бы времени на семью.

— Многие девушки считают, что беременность – это отложенные мечты. Вы своим примером опровергаете эту мысль.
— Я считаю, что это навязанный стереотип или чей-то неудачный опыт. Дети – это не крест на себе и своей карьере. Просто другой образ жизни. Они будут счастливы, если буду счастлива я. Дети усвоят только те примеры, которые мы им преподнесли. И, поверьте, ни одному человеку не нужно самопожертвование.

— Александра, как расписан Ваш обычный день?
— Поминутно (улыбается). Я с точность до 99,9% могу сказать, где и чем буду заниматься в то или иное время. Обычно мой день начинается в 7 утра. Мы с мужем отвозим детей в сад и, если есть время, пьем вместе кофе. Затем я приезжаю на работу, где начинается прием клиентов по графику. Бывает, что есть перерыв, тогда бегу домой что-то приготовить, и опять на работу. Затем нужно забрать детей из садика и отвести на занятия в секции. Старшая дочь ходит на танцы, сын осваивает каратэ, а младшая дочь основательно учит английский язык, а в будущем у нас — рисование. Еще старшие дети ходят в кружок Lego. После их занятий мы можем прогуляться по парку или, если погода плохая, поиграть дома. Дальше у детей тихий час, а мы с мужем общаемся. И мой день заканчивается в полночь, а иногда и
позже.

— В финале хотелось бы услышать от Вас что-то мотивирующее.
— Знаете, я всегда придерживаюсь принципа, что человек, у которого есть цель, найдет возможности. Каждому из тех, кто прочтет это интервью, я хочу сказать – мечты не работают, пока не работаешь ты.

Опубликовано в рубрике Блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *