ОЛЬГА ЛАСТИВКА: СЧИТАЮ СЕБЯ ХОРОШИМ КОЛОРИСТОМ

Ежедневно арт-директор и идейный вдохновитель Eva proffesional, стилист по волосам, парикмахер-трихолог Ольга Ластивка наблюдает за тем, как женщины невольно улыбаются своему отражению в зеркале, впервые увидев себя с новой стрижкой, модной укладкой или другим цветом волос. Ей нравится наблюдать за тем, как клиентки воспринимают себя до и после, а также чувствовать свою причастность к положительным изменениям в жизни других людей. В интервью ОЛЬГА ЛАСТИВКА рассказала о том, чему учит мастеров на авторских курсах, как пришла к своему бизнесу и дала рекомендации по уходу и здоровью волос.

— Ольга, почему Вы решили научиться парикмахерскому искусству?
— Моя старшая сестра очень красиво делала макияж. Прямо рисовала себя, как картину. Мне нравилось за этим наблюдать, поэтому в детстве все мои подружки и куклы были разрисованы. Естественно, мне захотелось научиться этому искусству профессионально. Я пошла во Всеукраинскую школу стиля и визажа (которой уже не существует) по специальности: стилист, визажист, парикмахер. Сначала работала визажистом, но однажды поняла, что моим клиентам этого мало, они хотят полноценный образ. В то время с волосами на профессиональном уровне я не дружила, поэтому решила повысить свою квалификацию по укладкам и по прическам. Пришла в учебный центр DESSANGE, куда меня пригласили работать визажистом и одновременно обучаться парикмахерскому искусству. Так, я плавно перешла от одной специальности к другой, потому что поняла, от работы с волосами получаю больше удовольствия, нежели выполняя макияж.

— На каком этапе профессионального роста Вы осознали, что нужно открывать студию?
— Желание работать на себя было всегда. Наверное, поэтому нигде долго не задерживалась. Но потом пришло осознание, что пора работать на себя. К тому времени у меня уже были постоянные клиенты, могла ни от кого не зависеть. Через полгода взяла в аренду помещение и открыла свой салон красоты.

— Вы ведете обучающие курсы. Чему стараетесь научить мастеров?
— Обучающие мастер-классы и семинары провожу довольно давно. Сейчас я сотрудничаю с косметическим брендом и, как его арт-директор, провожу обучающие семинары для начинающих и уже состоявшихся мастеров. Считаю себя хорошим колористом с большим опытом. Колористику больше всего люблю в своей работе, часто ее практикую и
обучаю этому методу. Мне доставляет огромное удовольствие передавать свои знания и следить за успехами учеников.

— Ольга, что нужно делать, чтобы волосы всегда были здоровыми и меньше сыпались, ведь осенью это проблема №1?
— Здоровые, хорошо растущие, красивые и ухоженные волосы – это ежедневный труд. Всем рекомендую подобрать профессиональный домашний уход вместе с мастером, который учтет особенности кожи и волос. Что касается сезонного выпадения, то оно может случиться в любое время года. Это индивидуальная особенность каждой женщины. Если волосы выпадают больше, чем обычно, лучше обратиться к трихологу. А для сохранения красивых локонов я желаю всем меньше нервничать и правильно питаться.

Опубликовано в рубрике Блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *