АЛИСА ЦЫГАНКОВА: КРАСОТА НЕ ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ

Одни женщины мечтают вечно быть молодыми, другие – красиво стареть. Косметология нашла подход к обеим категориям, ведь в любом возрасте важна ухоженность. О том, как следить за состоянием кожи, мы поговорили с косметологом из Нежина АЛИСОЙ ЦЫГАНКОВОЙ.
Также узнали, почему девушка против уколов красоты.

— Алиса, Вы мечтали стать актрисой, но поступили в медицинский вуз. Как так вышло?
— Да, еще со школы я мечтала быть актрисой. После 11 класса даже подала документы и сдавала вступительные экзамены в университет им. Карпенко-Карого, но увы…

— Потом Вы окончили медицинский, работали по специальности. На каком этапе поняли, что будете косметологом?
— Наверное, уже на 7 году работы в неотложной помощи. Суточный график немного утомил, хотелось изменений в жизни, и я выбрала косметологию. Ведь медицинское образование в этой сфере немаловажно.

— Вы одна из немногих специалистов beauty-индустрии, которая за естественное старение. Почему?
— Многие женщины готовы пойти на различные жертвы ради шанса улучшить свою внешность, но я не из их числа. И у меня есть 9 причин не делать уколы красоты.
1. Красота не требует жертв!
2. Внутреннее неприятие инвазивных методов.
3. Я не готова к побочным эффектам.
4. Чувствительная кожа и склонность к отекам.
5. Уколы красоты истощают ресурсы кожи.
6. Мой образ жизни не сочетается с инъекциями.
7. Лица с контурной пластикой выглядят шаблонно.
8. Я не боюсь стареть.
9. Уколы красоты не делают человека моложе.

— Тогда с помощью каких процедур можно выглядеть свежо и естественно?
— Есть альтернативные процедуры, при которых не используются иглы, а применяются разнообразные омолаживающие и лечебные сыворотки, воздействующие на кожу с помощью физио-терапии. Это может быть форез с использованием ультразвука или микротоков, электропорация. Она на сегодняшний день является наиболее безопасным и комфортным методом омоложения. При помощи этой процедуры активные вещества поставляются в клетки кожи и накапливаются в них. Преимущество безинъекционной мезотерапии — глубокие слои кожи получают питание наравне с верхними. И, в отличие от «уколов красоты», результат проявляется сразу после процедуры, минуя реабилитационный период. К тому же, такие методы омоложения не нарушают целостности кожного покрова и могут применяться при акне и куперозе.
Существует еще достаточно большой ряд салонных процедур, способных решить те или иные кожные проблемы, включая сохранение гладкости и здорового вида кожи лица: фотоомоложение, радио-лифтинг, дарсонвализация, лазерная, ультразвуковая или вакуумная терапия. Нельзя недооценивать и эффективность простых спа-процедур – это разнообразные маски: грязевые, альгинатные, коллагеновые и другие.

— Алиса, сегодня коучи и психологи говорят, что нужно идти за своей мечтой. Вы оставили мысли об актерской деятельности?
— Честно говоря, нет (улыбается). Эта мечта не покидает меня со школы. В январе этого года я окончила MEDIA START school, теперь у меня есть новая специальность — телеведущая!
Надеюсь, в скором будущем осуществлю свою детскую мечту.

— Искренне желаю, чтобы Ваша мечта исполнилась! И предлагаю Вам сказать что-то мотивирующее для себя и наших читателей.
— Спасибо вам огромное! Говорят: «Желания, мечты и цели — это то, что делает человека счастливым. Переставший мечтать и осуществлять их, сам себе закрывает путь к развитию и совершенствованию». Поэтому мечтайте, добивайтесь своих целей, несмотря ни на что!

Опубликовано в рубрике Блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *