РОМАН ИВАЩЕНКО: ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛИ – ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО

За любой историей успеха кроется колоссальный бэкграунд и одно маленькое, но очень правильное решение. 18 лет назад РОМАН ИВАЩЕНКО неожиданно для всех решил поступать в медицинский институт. Сегодня терапевт, челюстно-лицевой хирург, врач ортопед, владелец клиники «Стоматология ИВАЩЕНКО» и член Ассоциации имплантологов Украины рассказывает о том, как это произошло, а также за что он любит свою работу.

 

— Роман, почему решили стать стоматологом?
— В выпускном классе я до последнего не знал, кем хочу быть. Позже появилось два варианта: юридическая или медицинская специализация. У нас в семье медиков достаточно, но мама почему-то категорически не хотела, чтобы я шел учиться на врача. И вот едем мы с родителями подавать документы на юридический факультет, буквально подъезжаем к вузу, и я говорю папе: «разворачивай машину, я хочу быть врачом». Не знаю, что в тот момент произошло со мной, но я вдруг отчетливо понял, что хочу быть стоматологом.

— Когда пришло решение о том, что пора открывать свою клинику?
— Первые мысли появились 10 лет назад. В моем воображении начал всплывать образ клиники. Иногда он был настолько отчетлив, что я начинал подыскивать помещение. Однако до встречи с моей женой Натальей что-то не складывалось. С ее появлением в моей жизни, в прошлом году, нам удалось прийти к цели, и мы открыли клинику. Сегодня – это наш второй дом.

— За что Вы любите свою работу?
— Я кайфую от своей работы. Искреннее удовольствие получаю, когда в очередной раз удается превзойти самого себя и подарить человеку комфорт. Например, был в моей практике случай: пришла женщина без зубов, а я отказал ей в операции. На тот момент ничего не мог сделать. Через 10 лет она снова ко мне пришла. Ничего не изменилось, потому что ей все отказывали, настолько сложный был случай. Во второй раз я не отказал пациентке в помощи, ведь стоматология не стоит на месте. Мне удалось сделать зубы, которых у женщины не было более 30 лет. Вот еще одна причина, по который нравится моя работа, – все время нужно развиваться.
Я живу своей работой, порой даже больше переживаю за здоровье своих пациентов, нежели они сами. Могу ночами не спать, планировать операцию. Расстраиваюсь, когда пациенты не выполняют мои рекомендации, потому что всегда работаю с максимальной отдачей.

— Какое направление в стоматологии Вам нравится больше всего?
— Хирургия, так как она, на мой взгляд, наиболее результативна.

— Роман, чего еще хотите достигнуть на профессиональном поприще?
— Я думал, что открою свою клинику и начнется синдром утраченной цели. Оказалось, что когда приходишь на вершину своей мечты, перед тобой открываются огромные возможности. Достижение цели – это только начало. И сегодня у меня одно желание, как можно дольше заниматься своим любимым делом, получать от этого кайф и дарить людям улыбку с красивыми зубами.

ivashchenko6633@gmail.com
пр. А. Поля, 44
+38 095 545 36 24
+38 097 315 9854

Опубликовано в рубрике Блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *